14 квартир для маломобильных граждан запроектированы в строящихся жилых корпусах по реновации на улице Академика Скрябина

Газета России

На юго-востоке Москвы, в районе Выхино-Жулебино, в строящихся по программе реновации жилых корпусах по адресу: улица Академика Скрябина, владение 3/1 предусмотрены 14 квартир для нужд маломобильных граждан.

Две из них однокомнатные, девять — двухкомнатные и три –трёхкомнатные. Граждане с ограниченными возможностями смогут комфортно перемещаться как по квартире, так и по общим пространствам дома. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В таких квартирах предусмотрены более широкие входные двери с двумя дверными глазками, домофон, который расположен не выше 1,4 метра, а также электрические розетки на высоте 0,4-0,6 метра от уровня пола. В ванной обеспечен доступ для инвалида-колясочника к запорной арматуре и счетчикам, установлены дополнительные ручки для дверей, поручни для унитаза и ванной», — отметил С. Лёвкин.

«Кроме того, лестничные площадки и лифтовые холлы в домах адаптированы для нужд данной категории граждан. Подъезды не имеют порогов, тротуары устанавливаются с минимальным уклоном для комфортного въезда колясочников», — добавил руководитель Департамента.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.