59 тысяч москвичей переехали в новые квартиры по реновации – Бочкарёв

Газета России

​59 тыс. участников программы реновации получили ключи от новых квартир, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В столице по программе ввели в эксплуатацию 191 новостройку общей площадью 2,5 млн кв. метров жилья. Из них 182 уже переданы под заселение. Всего с начала реализации программы организовано переселение 86,8 тыс. жителей, из которых 59 тыс. завершили переезд», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в столице продолжается строительство и проектирование 408 жилых домов общей площадью 7,3 млн кв. метров.

«Что касается старого фонда, то по программе расселяются или уже полностью расселены 514 домов», – добавил Бочкарёв.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко отметил, что консультации по вопросам реновации всегда можно получить в Общественном штабе.

«Интерес к программе реновации остается высоким. Москвичи внимательно следят за ее реализацией, спрашивают о сроках сноса старых домов и строительства новых, нюансах переселения. Мы ведем постоянную работу с жителями по разъяснению особенностей реновации. Так, с начала 2022 года в Общественный штаб обратилось более 14 400 жителей», – уточнил Валерий Теличенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.