Андрей Бочкарёв: Более 30 проектов подъемников для маломобильных граждан в домах столицы согласовали с начала года

Газета России

В городе продолжается реализация широкого спектра работ в рамках социальной поддержки жителей города – ежегодно согласовываются десятки проектов установки подъемных платформ в жилых домах столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Для обеспечения комфортного доступа маломобильных граждан на площадку первой остановки лифта в жилых домах столицы в подъездах предусматривается установка подъемных платформ. Только с начала года был утвержден 31 проект установки подъемного оборудования в подъездах многоквартирных домов», — сказал Андрей Бочкарёв.   

Как уточнила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, восемь проектов одобрено на западе столицы, шесть — на востоке. Пять объектов, получившие положительные заключения, расположены на северо-востоке и северо-западе Москвы. В НАО И ЮЗАО будет реализовано по два проекта. В ЮАО, ЮВАО и ЗелАО также появятся новые подъемные платформы, для домов в этих округах одобрено по одному проекту.

«Важно отметить, что, помимо монтажа оборудования, специалисты также ремонтируют входные группы подъездов, обновляют дверные блоки и ограждения лестничного марша. Кроме этого, проектными решениями предусматриваются модернизация инженерных коммуникаций, а также оборудование системами диспетчеризации и сигнализации», — уточнила глава Комитета.