Андрей Бочкарёв: два новых корпуса ФГБНУ «Научный центр неврологии» ввели в эксплуатацию на северо-западе Москвы

Газета России

В районе Покровское-Стрешнево введены в эксплуатацию два корпуса Научного центра неврологии ‒ ведущего российского научно-исследовательского и лечебно-диагностического учреждения в данной области. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

На сегодняшний день объектам здравоохранения присвоены почтовые адреса: Волоколамское шоссе, д. 80, стр.2 и стр.3.

«Шестиэтажный клинический корпус общей площадью 13,3 тыс. кв. метров соединен с главным зданием Центра надземным переходом. В нём располагаются отделения восстановительного лечения, острого инсульта, общей неврологии, реанимации, интенсивной терапии, а также операционный блок. Кроме того, здесь обустроены конференц-зал и административные кабинеты», ‒ рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что для комфортного перемещения пациентов и персонала между этажами в корпусе оборудованы шесть лифтов разной грузоподъемности ‒ от 1275 кг до 2500 кг.

«В двухэтажном патологоанатомическом корпусе разместились архивы медицинской документации, и биопсийного и аутопсийного материалов, кабинет электронной микроскопии, лаборатория, учебная комната, кабинеты администрации, врачей и научных сотрудников и другие необходимые помещения», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Глава столичного надзорного ведомства отметил, что в новых помещениях будет организована научно-исследовательская и учебная деятельности Центра.

«В клиническом корпусе планируется проводить лекции и практические занятия по неврологии студентов Факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова». – сообщил Игорь Войстратенко.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству работ на объектах здравоохранения.

«На протяжении всех этапов строительства на Волоколамском шоссе инспекторами Мосгосстройнадзора было проведено 16 контрольно-надзорных мероприятий, к которым привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По результатам итоговой проверки было оформлено заключение о соответствии зданий проектной документации и выдано разрешение на ввод», ‒ уточнил Игорь Войстратенко.