Андрей Бочкарёв: железнодорожный путепровод на улице Барклая готов более чем на две трети

Газета России

Автомобильный путепровод через пути Московских центральных диаметров (МЦД) на улице Барклая планируется достроить до конца года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Путепровод, соединяющий два района — Дорогомиловский и Филевский парк, к настоящему времени готов на 70%. Уже завершен монтаж металлоконструкций и железобетонных балок путепровода через железнодорожные пути, сейчас ведется строительство несущих конструкций проезжей части путепровод», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, также завершены строительно-монтажные работы по пешеходному переходу на пересечении улицы Барклая. «Помимо этого ведется строительство несущих конструкций пешеходного перехода на пересечении Багратионовского проезда, а также работы по перекладке инженерных сетей», — добавил глава Стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что в ходе работ вместо старого путепровода длиной 40 м возводится новый 205-метровый. Проезжую часть улицы Барклая и Промышленного проезда расширят за счет дополнительных полос, а улицу Василисы Кожиной и Промышленный проезд соединят.