Андрей Бочкарёв: культурно-досуговый центр в Михайлово-Ярцевском поселении в ТиНАО построят в 2024 году

Газета России

Новый культурно-досуговый центр в Михайлово-Ярцевском поселении Троицкого административного округа столицы планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Центр станет точкой культурного притяжения для целого ряда населенных пунктов Новой Москвы, расположенных вблизи ЦКАД, в том числе и районов перспективной застройки. На его базе будут проходить занятия по различным творческим направлениям. Для этого в здании разместятся тематические клубы, студии и мастерские. Там будут созданы научно-просветительские, социальные, воспитательные, досуговые и спортивно-оздоровительные программы, что также позволит создать в районе дополнительные рабочие места», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что объект возводится за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. «Площадь застройки составит около 6700 квадратных метров», — уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, здание центра будет переменной этажности — от двух до пяти этажей с подвалом, где расположатся технические зоны и помещения для хранения декораций.

«Первый этаж вместит в себя вестибюль с зоной ресепшн, гардероб, кассы, кафе и универсальный концертный зал. Второй этаж займут помещения студий и кружков, а также административные кабинеты. Выше разместятся библиотека, включающая в себя читальный зал, компьютерную зону, книгохранилище, спортивные залы и залы для занятий хореографией», – добавил Владимир Жидкин.

Глава Департамента также отметил, что после окончания основных работ будет произведено благоустройство и озеленение прилегающей территории. 

«Благодаря реализации таких проектов Новая Москва является не только местом для комфортной жизни и работы, но и территорией активного культурного досуга», – сказал Владимир Жидкин.

В процессе развития ТиНАО город уделяет особое внимание возведению объектов культуры. Так недавно открылся крупный культурный центр «Киевский» в поселке с одноименным названием. В процессе строительства сегодня находятся современные культурные комплексы в Воскресенском и Щаповском поселениях, в Троицке. В следующем году также откроют школу искусств в городе Московском.

Всего к 2035 году в ТиНАО планируется построить порядка 100 культурно-досуговых объектов.