Андрей Бочкарёв: на строительстве метро в майские праздники трудятся 16,5 тысяч человек

Газета России

В период праздников с 1 по 10 мая 2022 года на строительстве столичного метрополитена задействовано более 16 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На 83 стройплощадках метро Москвы в праздничные дни работают порядка 16,5 тысяч человек. Не прекращается сооружение тоннелей трех линий: Троицкой, Рублёво-Архангельской и Солнцевской, проходку ведут восемь шестиметровых тоннелепроходческих комплексов», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что строительство метро относится к работам непрерывного цикла.

Большая кольцевая линия по-прежнему остаётся ключевым проектом столичного метростроения, напомнил в свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг – оператор Программы развития московского метрополитена) Юрий Кравцов.

«Основные трудовые ресурсы направлены именно на строительство БКЛ. На 47 стройплощадках Большого кольца трудятся порядка 9,5 тысяч работников», – уточнил руководитель «Мосинжпроекта».

Он добавил, что более 2000 человек задействованы в праздники на объектах электродепо метрополитена, на строительстве транспортно-пересадочных узлов работают более 300 человек.

Напомним, что в период новогодних праздников на строительстве метрополитена было задействовано порядка 8,8 тысяч человек.