Андрей Бочкарёв: началось строительство пересадки со строящейся станции «Текстильщики» БКЛ метро на радиальную ветку

Газета России

На строящейся станции «Текстильщики» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена началось возведение пересадки на одноименную платформу Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На «Текстильщиках» Большого кольца подземки приступили к сооружению пересадочного узла на одноименную станцию радиальной фиолетовой ветки, уже начался вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра также уточнил, что общестроительная готовность будущей станции «Текстильщики» на востоке БКЛ метро оценивается примерно в 70%. Здесь уже завершаются монолитные работы и гидроизоляция, ведется архитектурная отделка и монтаж инженерных сетей.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов добавил, что при сооружении пересадочного узла предполагается возведение надземного пешеходного перехода длиной 137 и шириной 11 метров над железнодорожными путями МЦД-2 и Люблинской улицей с соблюдением необходимой габаритной высоты для пропуска железнодорожных составов и грузовых автомобилей.

«Такая конструкция позволит обеспечить планируемый пассажиропоток в 23 тысячи человек в час, также не повлияет на движение железнодорожного и автомобильного транспорта», – пояснил Юрий Кравцов.

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект столичного метростроения. Длина БКЛ составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 22 из которых уже открылись.