Андрей Бочкарёв: переустройство инженерных коммуникаций завершается на четвертом участке Южной рокады

Газета России

Работы по переустройству инженерных коммуникаций заканчиваются на четвертом участке Южной рокады от улицы Марьинский Парк до МКАД. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На участке Южной рокады от улицы Марьинский Парк до МКАД подходит к завершению переустройство дождевой канализации, теплосети и кабельных линий. На всем участке выполняется строительство железобетонных противопожарных стен общей длиной 1,6 км», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на этом участке Южной рокады предусмотрено строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 3 километра.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Южной рокады) Юрий Кравцов подчеркнул, что в настоящее время на объекте ведутся работы по расширению проезжей части улицы Верхние Поля.

«Уже введена в эксплуатацию шестиполосная дорога длиной 165 метров от улицы Марьинский Парк в сторону улицы Верхние Поля, также открыт подземный пешеходный переход, оборудованный четырьмя лифтами для удобства маломобильных граждан. Общая готовность участка оценивается в 60%», – уточнил Юрий Кравцов.

Глава холдинга добавил, что на улице Верхние Поля планируется монтаж остановочных павильонов для наземного транспорта и реконструкция проезда с разворотом для автобусов.

Напомним, в рамках проекта Южной рокады ГК «Мосинжпроект» ведет работы на трех участках – строительство улично-дорожной сети от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка, реконструкция улицы Верхние Поля от МКАД до улицы Марьинский Парк и реконструкция Донецкой улицы на участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной.

Южная рокада – часть нового транспортного каркаса столицы наряду с Московским скоростным диаметром и Северо-Западной хордой. Рокада соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.