Андрей Бочкарёв: пешеходный разрыв между Карамышевской и Краснопресненской набережными устранят за счет реконструкции Шелепихинской набережной

Газета России

Реконструкция участка Шелепихинской набережной позволит ликвидировать пешеходный разрыв между Карамышевской и Краснопресненской набережными. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«В Пресненском районе Москвы в рамках строительства транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК ведется реконструкция участка Шелепихинской набережной. Благодаря этой работе удастся ликвидировать существующий пешеходный разрыв между Карамышевской и Краснопресненской набережными», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, сегодня в рамках реконструкции ведутся работы по берегоукреплению набережной и перекладке инженерных коммуникаций.

«Всего проектом предусмотрено устройство конструкций берегоукрепления набережной общей длиной более 2 километров, обустройство спуска к реке с двумя лестничными маршами, а также строительство двух подземных пешеходных переходов – под боковым съездом на ТТК и под проектируемой Шелепихинской набережной в районе улицы Шеногина», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, в рамках благоустройства территории разобьют более 10 гектаров газона, высадят 287 деревьев и более 11 тысяч кустарников.

Напомним, сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы утвердил проект планировки набережной Москвы-реки от железнодорожного моста МЦД-2 (между станциями Москворечье и Курьяново) до Братеевского каскадного парка.