Андрей Бочкарёв: почти 10 млн кв. метров недвижимости построено с начала года в столице

Газета России

С начала года за счет городского бюджета и силами инвесторов в столице построено свыше 9,8 млн кв. метров различной недвижимости, в том числе более 5 млн кв. метров жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Москва продолжает наращивать объемы сданной в эксплуатацию недвижимости несмотря на то, что годовой план уже выполнен. С начала года в городе введено в эксплуатацию более 9,8 млн кв. метров недвижимости и свыше 5 млн кв. метров жилья», — сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса отметил, что порядка 85% от всей недвижимости, сданной с начала года в столице, построено за счет средств инвесторов.

«Мы видим, что застройщики успешно завершают проекты, даже несмотря на усложнившуюся экономическую ситуацию. Во многом этому способствуют те меры поддержки строительного бизнеса, которые реализуют Правительство РФ и столичные власти. Девелоперы за свой счет построили и ввели в эксплуатацию 8,4 млн кв. метров недвижимости, в том числе порядка 4,5 млн "квадратов" жилья», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, в этом году также отмечается высокий уровень ввода объектов инфраструктуры.

«Практически в два раза выросло количество сданных объектов здравоохранения – всего с начала года были достроены 12 зданий для лечебно-оздоровительных учреждений. В частности, были открыты детские поликлиники в Войковском, Савеловском районах, а также в Кунцеве и Южном Медведкове.

Кроме того, открылся родильный дом в составе многопрофильного клинического центра «Коммунарка» и обновлён четвертый корпус Института хирургии им. А.В. Вишневского», — рассказал Игорь Войстратенко.

Также председатель комитета рассказал, что столичную систему образования пополнили почти 50 новых школ и детских садов, которые смогут принять более 17 тыс. человек.

«Помимо этого, в городе открылось немало объектов, которые станут новыми точками притяжения в различных районах города. Выдано разрешение на ввод киноконцертного комплекса и нового съемочного павильона концерна "Мосфильм", появилось профессиональное футбольное поле на юго-западе столицы. Также сданы два многофункциональных общественных центра на месте советских кинотеатров "Орбита" и "Орион", — подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора.