Андрей Бочкарёв: Почти 60 социальных объектов построили в Москве за восемь месяцев

Газета России

За первые восемь месяцев 2021 года в столице построено 17 детских садов, 17 школ, пять больниц и поликлиник, 15 спортивных сооружений и четыре объекта культуры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала года в городе построено и введено в эксплуатацию 58 различных социальных, спортивных, медицинских и культурных объектов. Значительная часть этих строений – 34 здания — возведена за счет средств инвесторов», — сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра подчеркнул, что всего до 2023 года планируется построить 269 объектов социального назначения, из них 111 появятся за счет девелоперов. Он отметил, что большой объем строительства осуществляется на территории бывших промышленных зон, которые являются основным градостроительным резервом столицы.

Как подчеркнул Сергей Шумей, владелец инвестиционно-девелоперской компании «РГ-Девелопмент», застройщики уделяют большое внимание созданию социальной инфраструктуры в рамках реорганизации промзон.

«Мы подходим к строительству комплексно: вместе с домами создаем необходимую для жителей инфраструктуру. Так, на части бывшей производственной зоны №21 «Кирпичные улицы» в этом году ввели детский сад на 205 мест, его должны передать городу. До конца года на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле» достроим два дома с детским садом. Помимо этого, к концу года завершим детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в составе жилого проекта в Войковском районе», — добавил Сергей Шумей.

Напомним, за последние 10 лет в Москве построено более 700 социальных объектов, причём почти половина – за счёт внебюджетных источников.