Андрей Бочкарев: Подземный паркинг почти на 900 машино-мест построили на северо-востоке Москвы

Газета России

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию подземной автостоянки вместимостью почти на 900 машин на территории Останкинского района.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Объект расположен по адресу: Берёзовая аллея, дом 19, строение 7.

«Высокая автомобилизация столицы требует особого внимания к развитию парковочного пространства, в том числе в проектах новых жилых комплексов и кварталов. Так, в районе Останкино в рамках комплекса апартаментов построен одноуровневый подземный паркинг на 889 машино-мест», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, паркинг оснащен современными системами видеонаблюдения и контроля доступа и работает в круглосуточном режиме.

Площадь автостоянки, расположенной под всей территорией комплекса, составляет 29 000 кв. метров. Для части машино-мест предусмотрена двухуровневая система хранения автомобилей. Въезд и выезд на парковку будет осуществляться через пост охраны с автоматическим шлагбаумом. 

«Паркинг построен в составе комплекса апартаментов «Легендарный квартал» застройщика ООО «Д-Инвест». Разрешение на строительство корпусов и паркинга выдано еще в 2015 году, застройщик переносил сроки ввода и передачи. В связи с этим Москомстройинвест неоднократно рассматривал объект на Межведомственной комиссии по реализации инвестпроектов», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что, благодаря слаженной работе органов прокуратуры и надзорных органов Правительства Москвы, завершены два этапа реализации проекта. Сначала, в феврале и апреле 2023 года, введены в эксплуатацию шесть корпусов более чем на 2 500 апартаментов, а также коммунальные объекты. Затем введен в эксплуатацию паркинг. 

На данный момент специалисты Мосгосстройнадзора оформили разрешительную документацию, необходимую для начала эксплуатации паркинга.

Как отметил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина ведомство уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах инфраструктуры, входящей в состав многофункциональных и жилых комплексов. 

«Строительные работы проходили под надзором инспекторов Комитета. На всех этапах строительства к проверкам привлекался Центр экспертиз (ЦЭИИС), его специалисты провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований возведенных конструкций и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко.