Андрей Бочкарёв: Порядка 300 домов планируется построить в ближайшие три года по программе реновации жилья

Газета России

В 2022 — 2024 году по программе реновации в Москве построят более 300 жилых домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв на заседании комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Мосгордумы.

«Реализация программы реновации жилья остается важнейшего задачей в работе Правительства Москвы. В ближайшие три года мы планируем построить более 300 жилых домов площадью порядка 5 миллионов квадратных метров», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра подчеркнул, что программа полностью обеспечена финансированием и будет реализована в соответствии с утвержденным графиком.

«Программа реновации призвана обеспечить жителей старого жилья новыми комфортными домами, а также создать максимально комфортную и качественную городскую среду. До 2024 года планируется организовать переселение 155 тысяч москвичей», – добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, программа реновации касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Для ее реализации сформирован перечень из 533 стартовых площадок.