Андрей Бочкарёв: спорткомплекс для Училища олимпийского резерва введен в эксплуатацию в Восточном Измайлово

Газета России

Спортивный комплекс с бассейном и залом для художественной гимнастики, где смогут заниматься учащиеся Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) № 1, сдан в эксплуатацию в районе Восточное Измайлово (ВАО). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект возведен по адресу Измайловский бульвар, вл. 75/17 за счет городского бюджета.

«Спортивное учреждение возведено на месте старого гимнастического зала. Теперь молодые спортсмены получат в три раза больше площадей для тренировок и современное оборудование», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, спорткомплекс поделен на пять зон и включает зал для занятий художественной гимнастикой на два ковра, тренажерный зал, зал хореографии и два бассейна: для тренировок размером 25х16 м и для обучения детей плаванию размером 10х8 м. Для отдыха и восстановления спортсменов предусмотрены сауна, массажные и медицинские кабинеты.

«Общая площадь построенного трехэтажного здания составляет 5,7 тыс. кв. метров. С другими учебными корпусами училища его соединяют две стеклянные переходные галереи. На улице перед комплексом оборудованы террасы и спортивная площадка», — уточнил Андрей Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что застройщику выдана вся необходимая документация для эксплуатации объекта. «Комплекс возведен с учетом всех современных требований, предъявляемых к залам для профессиональных тренировок», — пояснил Игорь Войстратенко.

Руководитель ведомства напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание надзору за качеством строительства на спортивных объектах. «На разных этапах строительства было проведено более 20 проверок. В том числе к ним   привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для проведения комплекса инструментально-лабораторных испытаний», — заключил Игорь Войстратенко.