Андрей Бочкарёв: Стандарты строительства жилья по программе реновации снижать не планируется

Газета России

Правительство Москвы не намерено снижать стандарты строительства и отделки жилья по программе реновации. Об этом в интервью изданию РБК сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра подчеркнул, что независимо от ситуации на строительном рынке, включая динамику цен на стройматериалы и прочие факторы, стандарт реновации будет выдержан.

«Реновация для нас – это большая социальная задача. Мы делаем продукт, который людям прослужит долго. Избыточных вещей с точки зрения отделки мы не делаем, только разумные, хорошие, качественные. Снижать этот стандарт нельзя», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что всего по программе реновации необходимо переселить в новые квартиры жителей 5176 домов.

«Помимо этого, будет построено примерно 7 млн кв. м сопутствующей недвижимости: больницы, школы, детские сады, магазины, поликлиники», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.