Андрей Бочкарёв: Свыше 170 км дорог отремонтировано и построено в рамках реконструкции развязок на МКАД

Газета России

В рамках проектов реконструкции 20 транспортных развязок на МКАД с 2012 года модернизировано и построено более 174 км дорог. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Москве завершается масштабная работа по реконструкции развязок «клеверного» типа на Московской кольцевой автомобильной дороге. К настоящему времени уже модернизированы 20 развязок, еще две – на пересечении с улицей Верхние поля и с Алтуфьевским шоссе – в работе и будут готовы до конца следующего года», — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы Москвы. «Помимо реконструкции самих развязок и вылетных магистралей проводится работа по развитию прилегающей дорожной сети, расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос», — пояснил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что эта работа синхронизирована с реконструкцией вылетных магистралей внутри МКАД и на территории Московской области, что позволяет существенно увеличить их пропускную способность и обеспечить полноценную связь транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко назвал программу развития транспортной инфраструктуры, одним из самых успешных градостроительных проектов, реализуемых в российской столице.

«Важно отметить: горожане начинают осознавать, что ограничения в движении транспорта действительно необходимы. Конечно, первоначально реакции москвичей были весьма негативные, я имею в виду и выделение пешеходных улиц, и сужение проезжей части. Но уже сейчас люди увидели результат», – подчеркнул Евгений Михайленко.

Он заявил, что в ходе реализации столичной программы развития транспортной инфраструктуры появляются принципиально новые эффективные решения, которые могут быть использованы и в других регионах.