Андрей Бочкарёв: транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции «Нагатинский затон» БКЛ метро

Газета России

Вблизи станции «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет сформирован транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Началось обустройство городской территории, прилегающей к станциям восточного участка БКЛ. После окончания работ будет сформирована единая комфортная для пассажиров инфраструктура, включающая в себя подземный и наземный транспорт. Так, транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции «Нагатинский затон», — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, согласно проекту, планируется организовать разворотное дорожное кольцо для наземного транспорта вблизи дома № 5 на Коломенской улице. «Также будет построен внутриквартальный проезд шириной шесть метров и обустроено пешеходное пространство у выхода из метро. На Коломенской улице появятся заездные карманы на пять машиномест и две остановки общественного транспорта», — добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, ведомство уже выдало разрешение на первый этап строительства ТПУ.

«Помимо организации пересадки между метро и наземным пассажирским транспортом, будут установлены три новых светофора и смонтирована сеть уличного освещения. Кроме того, предусматриваются мероприятия по озеленению территории, в том числе высадка 53 деревьев и 910 кустарников, а также устройство цветников и газона», — уточнил Игорь Войстратенко. 

Станция «Нагатинский Затон», расположенная на юге Москвы, входит в состав Большой кольцевой линии. Боковые пассажирские платформы будут объединены переходными мостиками, с которых осуществляется проход к группе эскалаторов, ведущих в один подземный вестибюль. На поверхность выходят лифтовые павильоны и павильоны над лестничными сходами.