Андрей Бочкарёв: в Академическом районе построят бизнес-центр на 6400 рабочих мест

Газета России

На улице Вавилова инвестор планирует построить бизнес-центр, благодаря чему в Академическом районе столицы появится 6400 дополнительны рабочих мест.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект находится по адресу: ул. Вавилова, вл. 11. (ЮЗАО).  

«Бизнес-центр будет состоять из двух офисных башен высотой в 12 и 23 этажа, объединенных двухуровневым стилобатом. В стилобате будет создана развитая инфраструктура, которая станет доступна как сотрудникам, так и горожанам», – отметил Андрей Бочкарёв.  

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, девелопером проекта выступает компания STONE. «Девелопер планирует вложить в строительство бизнес-центра в Академическом районе столицы порядка 13 млрд рублей», – уточнила Анастасия Пятова.

По словам руководителя Москомстройинвеста, на площадке продолжается разработка котлована, ведутся работы по гидроизоляции. На данный момент на объекте выполнена заливка первого кубометра бетона, продолжаются работы по армированию фундаментной плиты. Приступить к монолитным работам планируется осенью текущего года.

В бизнес-центре общей площадью 74 000 кв. метров будут размещены коммерческие инфраструктурные блоки: рестораны, кафе, столовая для резидентов, торговые помещения для размещения бытовых и сервисных служб, клиентские офисы и спортивная студия. Проектом предусмотрен подземный паркинг для сотрудников, а также наземная гостевая парковка.

В рамках благоустройства запроектированы зоны для работы на открытом воздухе, места для отдыха с качелями, также будет проведено озеленение. Вокруг объекта появятся дополнительные пешеходные маршруты и места отдыха, которые станут точкой притяжения для горожан.

«О важности создания мест приложения труда неоднократно говорил Мэр Москвы Сергей Собянин. Благодаря возведению таких объектов, как бизнес-парки и офисные кластеры, в городе снижается дефицит рабочих мест и сокращается маятниковая миграция», – подчеркнула Анастасия Пятова.