Андрей Бочкарёв: в рамках реконструкции улицы Донецкая ведется строительство очистных сооружений

Газета России

На участке Южной рокады с реконструкцией улицы Донецкая ведутся работы по строительству очистных сооружений. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Продолжается строительство четырех участков Южной рокады. На втором участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной протяженности 1,9 км реконструируется улица Донецкая. В настоящее время на участке ведутся работы по строительству очистных сооружений и прокладке инженерных коммуникаций», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, также на участке продолжается строительство отстойно-разворотной площадки с конечной станцией маршрутов общественного транспорта. Ранее в районе улицы Донецкая демонтирована старая и установлена новая воздушная линия электропередач.

«Участок готов почти наполовину. Завершить работы планируется в конце следующего года», — добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, Южная рокада соединит крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, уменьшит перепробег транспорта, а также обеспечит выход на автодороги федерального значения М-9 «Балтия» и М-5 «Урал».