Андрей Бочкарёв: в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» завершено строительство комплекса апартаментов

Газета России

В составе транспортно-пересадочного узла у метро «Пятницкое шоссе» на северо-западе столицы завершено строительство комплекса апартаментов «Перец». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект расположен в районе Митино по адресу: территория ТПУ «Пятницкое шоссе», земельный участок 2.

«Крупный транспортный хаб создаётся в районе Митино у конечной станции Арбатско-Покровской линии метро. Помимо организации удобной пересадки на наземный транспорт в рамках ТПУ развивается торговая инфраструктура, а также построен комплекс апартаментов общей площадью почти 42 тыс. кв. метров. Все работы на объекте полностью завершены, подрядчик также выполнил благоустройство прилегающей территории», — рассказал Андрей Бочкарёв.

В 28-этажном здании размещено 1 165 апартаментов. Предусмотрены различные планировки, в том числе студии, однокомнатные, двухкомнатные, а также двухуровневые апартаменты. Комплекс оснащен современным инженерным оборудованием, на входе в дом установлена домофонная система. Все комнаты номеров и кухни оборудованы пожарной сигнализацией. В подвале помимо технических помещений для жильцов обустроены хозяйственные кладовые. На первых этажах помимо лобби и рабочих мест консьержей откроются магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.

Фасады строения облицованы фиброцементными панелями и плиткой светлых и темных оттенков. Прилегающая территория благоустроена, организованы дорожные проезды, вымощены пешеходные дорожки, а также высажены деревья и кустарники.

Глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что по результатам итоговой проверки комплекса инспекторы Комитета оформили заключение о соответствии объекта проектной документации.

 «Работы на объекте проходили под надзором и контролем наших инспекторов, состоялось восемь выездных проверок. На всех этапах строительства к инспекциям комплекса привлекался подведомственный Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию Комитета эксперты выполнили лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ и применяемых материалов», – заключил глава надзорного ведомства.

Напомним, что ТПУ «Пятницкое шоссе» строится у северного вестибюля одноименной станции метро Арбатско-Покровской линии (в районе примыкания к Пятницкому шоссе Муравской улицы). Технологическая часть будет включать в себя перехватывающий паркинг, перроны посадки-высадки наземного общественного транспорта, подземную пешеходную галерею, отстойно-разворотную площадку для автобусов.