Андрей Бочкарёв: Заселение еще 11 домов по реновации началось в Москве

Газета России

​Еще одиннадцать «стартовых» домов по реновации переданы под заселение в столице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Москве началось заселение еще одиннадцати «стартовых» жилых домов, построенных по программе реновации. Новостройки, в которых порядка 3 тысяч квартир, располагаются в шести округах столицы», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, новые квартиры в этих домах получат порядка 7,8 тыс. участников программы.

Как уточнил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, дома располагаются по адресам: улица Базовская, дом 17 в САО, улица Юных Ленинцев, дом 73, улица Краснодонская, дом 46/1 и дом 48, а также улица Люблинская, дом 111 и дом 113 в ЮВАО, улица Гарибальди, дом 18 в ЮЗАО, Молодогвардейская улица, дом 44 и Кастанаевская ул., д.65 в ЗАО, улица Плеханова, дом 22 в ВАО и пос. Мосрентген, квартал 24, дом 1 корпус 4, 5 в ТиНАО.

«Всего с момента старта программы реновации для переселения переданы 125 новостроек. Уже переселено более 40 тысяч жителей», – добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Подробнее о Программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.