Андрей Бочкарёв: завершено строительство учебно-тренировочного комплекса фигурного катания на западе столицы

Газета России

Завершены основные работы по строительству учебно-тренировочного комплекса фигурного катания на Востряковском шоссе. Специалисты Мосгосстройнадзора оформили заключение о соответствии объекта утвержденной проектной документации. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики строительства Андрей Бочкарёв.

«В районе Тропарёво-Никулино на Востряковском шоссе завершено строительство Спортивного учебно-тренировочного комплекса Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко»», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, двухэтажное здание общей площадью 4,7 тысячи квадратных метров включает в себя большой и малый ледовый залы, зал хореографии, медицинский кабинет, тренерскую, зал единоборств, тренажерный зал и технические помещения.

«Тренажерный зал поделен на кардио-зону и силовую зону, зал единоборств оборудован для тренировок по боксу. Также в здании предусмотрена автостоянка на 24 машино-места», ‒ добавил Андрей Бочкарёв.

Глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что в комплексе созданы все условия для комфорта спортсменов и их наставников. В нем оборудованы комнаты отдыха, а также кафетерий, из которого можно наблюдать за тренировками, как в малом зале, так и в большом.

«Сотрудники Комитета инспектировали учебно-тренировочный комплекс на каждом этапе строительства. Всего было проведено восемь контрольно-надзорных мероприятий. По результатам итоговой комплексной проверки оформлено заключение о соответствии объекта утвержденной проектной документации», – пояснил Игорь Войстратенко.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что здание выполнено в образе дворца Снежной королевы, который обнимают белоснежные крылья ангела, выполненные из структурной конструкции ламелей прямоугольного сечения.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», — дополнил Сергей Лёвкин.