Анна Яковлева: на Севастопольском проспекте отремонтируют подземный пешеходный переход

Газета России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт подземного пешеходного перехода «Лесопарк» по адресу: Севастопольский проспект, д. 54Б, соор. 1, район Коньково, Юго-Западный административный округ города Москвы. Запланирован капитальный ремонт существующего подземного пешеходного перехода, а также выполнение мероприятий по обеспечению доступа маломобильных горожан.

На Севастопольском проспекте в районе Коньково будет отремонтирован пешеходный переход. Подробнее о согласованном проекте сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Согласно утвержденным проектным решениям, запланирован капитальный ремонт существующего подземного пешеходного перехода, а также выполнение мероприятий по обеспечению доступа маломобильных групп населения.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках обновления и ремонта пешеходных переходов для горожан создаются все условия для комфортного и безопасного прохода. Так, предусматривается замена существующей облицовки стен тоннеля и лестничных сходов: уложат гранитную плитку с последующим нанесением антивандального покрытия. Также уложат гранитные плиты на парапетах, площадках и ступенях лестничных сходов, а на прохожей части тоннеля – термообработанные гранитные плиты. К тому же, обновят потолки: их окрасят акриловой краской», – заявила глава Комитета. 

В служебных помещениях выполнят замену дверей, утеплят полы и облицуют их керамической плиткой, окрасят стены и потолки акриловой краской.

Предусматривается замена электроосвещения и электрооборудования в полном объеме: замена вводно-распределительного устройства, распределительных щитов, групповых и распределительных линий электроосвещения и электрооборудования. Также выполнят модернизацию насосного оборудования и трубопроводов в насосной станции.

В состав систем обеспечения безопасности пешеходного перехода войдут система автоматической пожарной и охранной сигнализации, система контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, различные извещатели и прочее.

На период строительства места производства работ огородят бетонными блоками, а на подъездах установят информационные щиты. Для обеспечения безопасного прохода пешеходов проходы отделят от зоны ремонта сетчатым ограждением. Все работы по капитальному ремонту проводятся в два этапа, с обеспечением прохода пешеходов.