Анна Яковлева: В Бескудниковском районе построят дом по программе реновации

Газета России

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с подземной автостоянкой, инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: Бескудниковский бульвар, з/у 50, Бескудниковский район, Северный административный округ города Москвы. Документация включает строительство дома с подземной автостоянкой, а также устройство проездов, открытых плоскостных парковок, тротуаров и различных площадок для досуга.

Эксперты Мосгосэкспертизы рассмотрели проект нового жилого дома по программе реновации на Бескудниковском бульваре. О результатах этой работы сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Дом будет четырехсекционным, Г-образной формы, с пешеходными арками в уровне первого этажа.

«В рамках программы реновации построят новый дом на 186 квартир, проектная документация уже согласована нашими экспертами, — заявила глава Комитета. — Документация включает строительство дома с подземной автостоянкой, а также устройство проездов, открытых плоскостных парковок, тротуаров и различных площадок для досуга: детских, для занятий физкультурой и отдыха.  Территорию вокруг нового дома благоустроят: установят скамейки, урны и другие малые архитектурные формы, разместят опоры наружного освещения, разобьют газоны и цветники, а также высадят деревья и кустарники».

В доме запроектирована одноуровневая подземная автостоянка манежного типа с техническими помещениями, а также вестибюльно-входные группы на первом этаже, лифтовые холлы, помещения консьержа, колясочные. Отдельно разместятся нежилые помещения общественного назначения.

«Для жителей будут подготовлены 186 квартир от одной до трех комнат. Внутренняя отделка предполагает установку сантехники, осветительных приборов, выключателей, кухонной плиты. Благодаря такой тщательной подготовке жилья переезд из пятиэтажек будет организован максимально быстро и комфортно», — добавила Анна Яковлева.

Проектные решения учитывают условия беспрепятственного и удобного передвижения по участку ко входам в здание, где входные двери оборудуют устройствами для автоматического открывания.