Анна Яковлева: в Текстильщиках в составе ЖК утвержден проект четырех жилых корпусов

Газета России

Мосгосэкспертиза, подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Жилые дома, Корпуса 4.1, 4.2, 4.3, 4.4» по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл.3, район Текстильщики, Юго-Восточный административный округ города Москвы. Строительство корпусов разделено на два этапа. Первый включает возведение двух односекционных корпусов на 267 и 223 квартиры. Второй – еще двух корпусов, в общей сложности на 510 квартир.

Экспертами был рассмотрен проект строительства четырех жилых корпусов в составе жилого комплекса «Волжский парк». О результатах проведенной экспертизы сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Инвесторы принимают активное участие в комплексном развитии округов и районов столицы.  Так, в рамках экспертизы был одобрен проект, согласно которому в районе Текстильщики инвестор возведет четыре жилых дома, в которых в сумме запроектировано 1000 квартир. Помимо этого, на первых этажах появятся нежилые помещения для коммерческого использования, где на площади почти 1,4 тысячи квадратных метров разместятся магазины, аптеки и другие организации, нужные и полезные для местных жителей.

«Строительство корпусов разделено на два этапа. Первый включает возведение двух односекционных корпусов на 267 и 223 квартиры. Второй – еще двух корпусов, в общей сложности на 510 квартир», – рассказала глава организации.

Анна Яковлева уточнила, что также на участке строительства предполагается комплексное благоустройство, в ходе которого будут сформированы проезды, тротуары, открытые плоскостные автостоянки. Для жителей станут доступны спортивная площадка, с покрытием из резиновой крошки, оборудованные зоны для детских игр, места для отдыха. Также установят малые архитектурные формы и различные элементы декора, сформируют систему освещения территории и устроят шумозащитный экран. На территории высадят несколько десятков деревьев и более 1300 кустарников, создадут цветники из многолетних растений и разобьют газоны.

Жилой район «Волжский парк» располагается на юго-востоке Москвы, неподалеку от станции метро «Текстильщики». Проект включает 15 жилых корпусов, детский сад, школу, подземные и надземные паркинги.