Анна Яковлева: утверждено 7 проектов в рамках обеспечения транспортной безопасности электродепо Московского метрополитена

Газета России

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о статистике выдачи положительных заключений в рамках обеспечения транспортной безопасности электродепо Московского метрополитена.

Руководитель организации Анна Яковлева рассказала, что с 1 января по 1 ноября 2021 года Мосгосэкспертиза согласовала 7 проектов обеспечения транспортной безопасности электродепо Московского метрополитена. Положительные заключения были выданы для проектов в шести округах столицы.

«В проектах оснащения электродепо предусматривается целый комплекс работ, в том числе установка систем охранного теленаблюдения и освещения, контроля управления доступом и охранной сигнализации периметра, а также объектовой охранной сигнализации и досмотровой системы. Таким образом, после проведенных работ электродепо будут оборудованы новейшими системами выявления угроз безопасности и оперативного реагирования на нештатные ситуации», – рассказала Анна Яковлева.

Так, на востоке столицы одобрили проекты оснащения системами безопасности и мониторинга двух электродепо «Измайлово» и «Новогиреево». Кроме того, специалистами Мосгосэкспертизы согласовано по одному проекту оборудования электродепо в ЮВАО («Печатники»), в СЗАО («Митино»), в ЮАО («Варшавское»), в ЦАО («Красная Пресня»), а также в СВАО («Свиблово»). 

«С увеличением количества линий Московского метрополитена и их протяженности, а также поездов, которые по ним курсируют в столице растет потребность в возведении новых и капитальном ремонте уже существующих электродепо. Обеспечение современными системами безопасности сотрудников и посетителей на территории объектов, а также контроль санкционированного прохода, ввоза и вывоза материальных ценностей является одним из ключевых факторов бесперебойной работы электродепо», – добавила Анна Яковлева.