АО «Мосотделстрой № 1» выполнило работы на площадке ЖК «Царицыно», где были задействованы башенные краны

Газета России

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» разобрал последние башенные краны, работа которых на стройплощадке второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» завершена.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Подъем стройматериалов для устройства кровли осуществляется мачтовыми подъемниками.

Анастасия Пятова отметила, что демонтированные краны находились на корпусе № 28/29. Параллельно на корпусах № 27 и № 28/29 продолжаются кровельные работы, кладка внутренних стен и наружных ограждающих конструкций, устройство внутренних инженерных коммуникаций и прочее. На завершающем этапе находятся работы по кладке и штукатурке парапетов на кровле.

На корпусе № 31 городской застройщик приступил к работам по благоустройству на стилобате. Параллельно он продолжает работы по утеплению фасадов, гидроизоляции цоколя и т.д. Осуществляет укладку напольной плитки в местах общего пользования, утепление лоджий, монтаж внутренних инженерных систем и прочее. В электрощитовых и помещениях мусорокамер рабочие установили металлические двери. 

«На корпусах № 30 и № 31 мы продолжаем сборку и установку лифтовых кабин, на финальном этапе будет выполнен монтаж основного оборудования в лифтовых шахтах», – добавили в АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств, выделенных бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов, три из которых уже введены в эксплуатацию.