Бизнес-центр с террасой и стеклянной галереей появится в районе Кунцево

Газета России

Общественно-деловой центр, состоящий из двух корпусов, объединенных стеклянной галереей, построят на западе столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

  «Комплекс площадью 36 тыс. кв.м будет состоять из двух корпусов высотой 6 и 9 этажей, соединенных стилобатом – стеклянной галереей. В этой галерее инвестор обустроит рекреационное пространство для офисных сотрудников и жителей района», – пояснил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в центре также разместят двухуровневый подземный паркинг на 173 машино-места и 86 гостевых мест на наземной парковке.

«В бизнес-центре планируется разместить конференц-залы, переговорные, коворкинги, просторные лобби, корпоративное кафе с выходом на террасу и фитнес-центр. При этом под офисы будет отдано более 21 тыс. кв.м площадей, что по расчетам инвестора позволит создать порядка 3,5 тысяч рабочих мест», – добавил Андрей Бочкарёв.

Кроме того, на первом этаже здания будет выделено свыше 2,4 тыс. кв.м под продуктовый магазин, кафе и рестораны, аптеку, салон красоты и другие коммерческие объекты.

Как отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, формирование таких деловых комплексов за пределами центральной части города отвечает принципам полицентричного развития Москвы.

«Москва уже несколько лет уверенно движется в сторону полицентричного развития. В этом направлении постоянно ведется активная работа, которая складывается из нескольких составляющих: создания мест притяжения городского уровня, улучшения транспортной доступности, обеспечения многофункциональности новой застройки, организации новых рабочих мест», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

Девелопером проекта Upside Kuntsevo является компания Upside Development.

По информации застройщика, подготовительные работы уже начались на стройплощадке, расположенной на Молдавской улице уч. 1.