Бочкарёв: более 20 развязок на МКАД реконструировали за 12 лет

Газета России

​21 транспортную развязку реконструировали на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и вылетных магистралей с 2012 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Москве ежегодно строится и реконструируется около 100 км дорог – такие темпы транспортного развития позволили снизить загруженность магистралей и снять остроту проблемы дорожных пробок. Важной частью этой работы стала программа реконструкции развязок на МКАД», – сказал Андрей Бочкарёв

По его словам, общая протяженность дорог, построенных по этой программе, превысила 180 км.

«На месте старых «клеверных» развязок появились современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%», – пояснил Бочкарёв.

Он добавил, что продолжается реконструкция развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, которая увеличит пропускную способность прилегающего участка автодороги.

20 марта мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированную развязку на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля.

«Закончили крупный объект – развязку на пересечении улицы Верхние Поля и МКАД. Все основные искусственные сооружения, их восемь штук – это эстакады, путепроводы – построены. И это, конечно, значительно улучшит движение на юго-востоке МКАД, на одном из самых загруженных участков. Население близлежащих районов Подмосковья и Москвы – более 600 тыс. человек – тоже почувствуют улучшение транспортного движения на этом участке», – пояснил Сергей Собянин.