Более 100 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости построили в Новой Москве с начала года

Газета России

Свыше 100 тыс. кв. метров деловой недвижимости построили в Новой Москве с начала года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«С начала года здесь возвели 111 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, а до конца года будет сдано еще около 500 тыс. «квадратов» деловых и производственных объектов», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, благодаря такому объему ввода по итогам 2022 года в новых округах будет создано порядка 12,5 тыс. дополнительных рабочих мест.

Жидкин добавил, что с момента вхождения в состав Москвы на новых территориях было построено 5,3 млн кв. метров нежилой недвижимости – это позволило создать 267 тыс. рабочих мест. Всего к 2035 году в Троицком и Новомосковском округах запланировано сформировать около 1 млн мест приложения труда.

Достижению таких показателей будет способствовать и взятый в последнее время курс на импортозамещение.

«Уже сейчас немало российских инвесторов проявляют интерес к строительству на территории Новой Москвы. Это и такие предприятия, которые своей продукцией смогут заменить уходящих из страны зарубежных производителей», – подчеркнул руководитель Департамента.