Более 117,5 тысячи горожан оформили документы на новые квартиры по программе реновации

Газета России

Только с января этого года в Москве введено в эксплуатацию 35 новостроек, в которые переселятся участники программы.

Более 117,5 тысячи москвичей из 834 старых домов уже оформили документы на новые квартиры по программе реновации. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.
С начала реализации программы реновации в столице стартовало расселение 834 домов.

«Правообладателями нового жилья по программе реновации стали более 117,5 тысячи москвичей, которые заключили с городом соответствующие договоры. Еще около 16 тысяч человек сейчас находятся в процессе переселения, они осматривают предложенные квартиры или оформляют документы», – рассказал Максим Гаман.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что все жители из 526 старых домов уже заключили договоры на новые квартиры. Большая часть таких домов находятся в Восточном, Западном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Северном административных округах.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что с января по август 2023 года в столице было введено в эксплуатацию 35 новостроек общей площадью квартир свыше 620 тысяч квадратных метров. Из них 21 передана под заселение, остальные встретят новоселов в скором времени.

«Объем построенного жилья позволяет переселить ориентировочно 22 тысячи москвичей», – рассказал Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.