Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды

Газета России

Всего планируется построить 16370,33 метра шумозащитных экранов, и заменить на шумозащитные стеклопакеты 44181 оконный блок

«По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина, мы планируем возвести более 16 километров шумозащитных экранов при строительстве Юго-Восточной хорды, — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. — Кроме этого в близлежащих домах будет заменено более 44 тысяч оконных блоков на шумозащитные стеклопакеты».

Всего планируется построить 16370,33 метра шумозащитных экранов, и заменить на шумозащитные стеклопакеты 44181 оконный блок.

Напомним, строительство Юго-Восточной хорды разделено на 10 участков.

Самая протяженная линия шумозащитных экранов предусмотрена на участке от улицы Полбина до Курьяновского бульвара, здесь планируется возвести 3324,43 метра. На этом же участке планируется заменить 9365 оконных блоков на шумозащитные со специальными клапанами для проветривания помещений.

Больше всего оконных блоков планируется заменить на участке от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировская, включая транспортную развязку на пересечении с Каширским шоссе. Здесь будет установлено 10348 шумозащитных стеклопакетов.

«Перечень домов, в которых необходимо заменить окна на шумозащитные пакеты определяется в процессе проектирования на основании прогнозов и расчетов уровня шума от проектируемого объекта улично-дорожной сети. Такая работа проводится при строительстве любого дорожного объекта», — уточнил Рафик Загрутдинов.