Более 18,5 тысяч заявок на госуслуги обработали в Москомархитектуре за третий квартал 2023 года

Газета России

Специалисты Москомархитектуры обработали более 18,5 тысяч заявок на предоставление государственных услуг за третий квартал 2023 года. По словам председателя Комитета Юлианы Княжевской, этот показатель вырос на три тысяч обращений.

«В прошлом году с июля по конец сентября в Комитет обратились 15,5 тысяч раз. Чаще всего москвичи обращаются за приемкой исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций в городе — по этой услуге поступило около 8,5 тысяч заявок», — отметила Юлиана Княжевская.

Среди лидеров по количеству заявок также остаются приёмка материалов для размещения в информационной системе города и выдача архитектурно-градостроительных решений. По обоим услугам этот показатель составил около 3,9 тысяч заявок, отметила Юлиана Княжевская.

«Положительная динамика свидетельствует об активном развитии строительной сферы, появлению новых проектов. Помимо этого, у заявителей не возникает проблем с подачей самих заявок, что тоже влияет на их количество», – добавила она.

Напомним, сейчас все госуслуги Москомархитектуры можно подать в электронном виде через сайт mos.ru.