Более 22 процентов столичных договоров долевого участия заключается в ТиНАО — Жидкин

Газета России

Троицкий и Новомосковский административные округа столицы стабильно удерживают первенство по количеству зарегистрированных договоров долевого участия по данным за апрель 2022 года – 22,1 % (2 053 ДДУ) от всех апрельских сделок в московском регионе (9 288 ДДУ).

Об этом сообщил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. В числе лидеров чиновник также назвал Северо-Западный и Юго-Восточный административные округа Москвы.

«То, что Новая Москва прочно удерживает лидерские позиции по этому показателю, вполне закономерно, — считает руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. – Вспомним, в 2021 году почти треть ДДУ было заключено в новостройках ТиНАО».

 Популярность новых округов у покупателей московской «первички», по мнению руководителя ведомства, носит объективный и стабильный характер.

  В ТиНАО очень привлекательные цены. Средняя цена предложения на начало 2022 года составила порядка 220 тысяч рублей за «квадрат». Востребованность жилья в ТиНАО объясняется качеством жилья, а также мощным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, оригинальностью проектов недвижимости и благоприятной экологической обстановкой, отметил Жидкин.