Более 270 000 кв. метров недвижимости ввела в эксплуатацию компания «ИНТЕКО» за 3 квартала 2022 г.

Газета России

С начала 2022 года компания «ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию около 272 000 кв. метров недвижимости в двух жилых комплексах в центре и на западе столицы – «Садовые кварталы» и «Вестердам».

При этом на жилую недвижимость пришлось порядка 149 000 кв. метров. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По информации застройщика, больше всего площадей было сдано в жилом комплексе «Вестердам», построенном в районе Очаково-Матвеевское — более 173 632 кв. метров. Здесь в эксплуатацию было введено четыре корпуса на 1 738 квартир. Помимо жилья в корпусах располагается коммерческая недвижимость общей площадью около 2 000 кв. метров. Также в составе комплекса строится детский сад на 260 мест. 

В рамках строительства инвестор провел благоустройство территории, предусматривающей разделение комплекса на три части: Центральный бульвар, Восточный и Западный дворы, каждая из которых выполнена в индивидуальной цветовой гамме. На закрытой дворовой территории ЖК «Вестердам» предусмотрены игровые площадки, места для отдыха и занятий спортом. Кроме того, застройщик благоустраивает прилегающий к жилым домам яблоневый сад площадью 4 гектара, через который проложены пешеходные маршруты до станции метро «Аминьевская».

В ЖК «Садовые кварталы» в районе Хамовники построено больше 98 000 кв. метров недвижимости. В эксплуатацию введены 8 корпусов, рассчитанных на 431 квартиру. В сданных корпусах предусмотрены коммерческие помещения, которые займут различные объекты социально-бытовой инфраструктуры, чья площадь составит порядка 6 200 кв. метров. 

Жилой комплекс «Садовые кварталы» построен на территории площадью 11 га, более половины которой занимает благоустройство. Всего в его составе предусмотрено пять кварталов, включающих 35 жилых корпусов на более чем 1280 квартир, а также подземная автостоянка, рассчитанная на более чем 2400 машино-мест.