Более 50 парков планируют открыть в Новой Москве

Газета России

​Более 50 парков откроют в Новой Москве до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что общая площадь парковых зон составит порядка 11,5 га.

«Активное градостроительное развитие Новой Москвы предусматривает создание максимально привлекательной городской среды. Экологичности застройки в новых округах уделяется большое внимание: в ближайшие десять лет планируется обустроить более полусотни парковых и рекреационных зон», – рассказал Владимир Жидкин, передает агентство «Интерфакс».

Он также добавил, что сейчас прорабатываются беспрецедентные по своим масштабам планы: речь идет как о природных зеленых зонах, так и о тематических парках развлечений и отдыха.

«Мы рассчитываем, что объем частных инвестиций в такие проекты в ближайшие годы значительно вырастет и Новая Москва может стать крупным центром экотуризма, причем не только в масштабах России, но и для туристов других стран», — пояснил Владимир Жидкин.

С момента вхождения в состав столицы в Новой Москве уже создано более 30 парков общей площадью 320 га, что сопоставимо с площадью 450 футбольных полей.