Более 60 нежилых помещений в новостройках по программе реновации в САО используются предприятиями сферы услуг

Газета России

В них открыты магазины, аптеки, кафе, пункты выдачи заказов и другие предприятия.

В 22 новостройках, построенных по программе реновации в Северном административном округе, расположено 80 нежилых помещений, 62 из которых уже используются предприятиями сферы услуг. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В этих помещениях расположены магазины, аптеки, кафе, пункты выдачи заказов и другие предприятия, предоставляющие горожанам различные услуги», – рассказал Сергей Лёвкин.

Лёвкин отметил, что большая часть нежилых помещений в САО расположена в Бескудниковском районе. Именно в этом районе передано под заселение наибольшее количество новостроек по программе реновации в округе – 9 домов.

Руководитель Департамента добавил, что проектирование первых этажей с возможностью размещения объектов торговли и услуг – тренд последних лет в строительстве жилья. Дома, возводимые по программе реновации, не исключение.

«При этом появление объектов сферы услуг на первых этажах, повышает качество жизни и удобство проживания не только для жителей новостройки, но и для всего микрорайона. Ведь услугами предприятий будет удобно пользоваться и жителям окрестных домов», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.

В Северном административном округе программа реновации касается более 109 тысяч жителей и предусматривает расселение 514 домов. Для ее реализации на севере столицы подобрано 66 «стартовых» площадок.