Более 70 процентов семей, переехавших по программе реновации на востоке Москвы, воспользовались бесплатной помощью при переезде

Газета России

На востоке столицы почти три тысячи семей из переданных под расселение домов переехали в новые квартиры.

На востоке столицы почти три тысячи семей из переданных под расселение домов переехали в новые квартиры, при этом помощью в предоставлении грузчиков и автотранспорта воспользовался 71 процент от переехавших. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«2947 семей переехали в современные квартиры, расположенные в переданных под заселение в рамках программы реновации домах. Из них порядка 2,1 тысячам семей город помог транспортировке личных вещей в новое жилье», — отметил Сергей Лёвкин.

Данная услуга предоставляется бесплатно после заключения договора на новую квартиру. Достаточно подать электронное заявление с помощью суперсервиса «Помощь при переезде в рамках Программы реновации» на mos.ru.

Суперсервис для участников программы реновации позволяет новоселам получить всю необходимую информацию о переезде в режиме онлайн.

Как отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы, помощь в переезде — одна из наиболее востребованных услуг суперсервиса. Новоселам также доступны персональная и общая инструкции о переезде, сервис загрузки необходимых для переселения документов, онлайн-запись к нотариусу и на заключение договора. Здесь же новоселы могут в удобное время записаться на осмотр квартиры и направить заявление на устранение строительных дефектов. 

Воспользоваться всеми возможностями ресурса могут участники программы реновации, имеющие полную учетную запись на портале mos.ru, все инструкции и услуги доступны в разделе «Жилье, недвижимость, земля».

В Восточном административном округе города Москвы в программу реновации включено 1062 дома общей площадью квартир 3448,6 тыс.кв.м, в которых проживает 209,6 тысяч жителей. В настоящее время на территории округа в целях обеспечения «волнового» переселения жителей по программе реновации введена в эксплуатацию 21 новостройка, из которых 20 уже переданы под заселение, еще 85 объектов проектируют и строят.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.