Более четверти всех ДДУ при покупке жилья в столице зарегистрированы в ТиНАО

Газета России

В сентябре текущего года Новая Москва сохранила за собой лидерство среди столичных округов по числу зарегистрированных ДДУ – 21,2 %, сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на данные Управления Росреестра по Москве.

Как заявлял ранее руководитель ведомства Владимир Жидкин,  спрос на жилье в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в этом году останется высоким.

«Повышение стоимости квадратного метра жилья в Новой Москве составит лишь несколько процентов», – сказал Владимир Жидкин. По его словам, основные драйверы роста цен в ТиНАО − проектное финансирование, улучшение качества жилой среды, интенсивное строительство социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ожидания застройщиков оправдались: за девять прошедших месяцев из зарегистрированных по Москве более 95 тысяч договоров при покупке жилья и нежилых помещений на  Новую Москву приходится более четверти ДДУ – 25,4 % (24140 сделок). 

«Рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой, широким выбором формата жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах, активным развитием социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры, интересными проектами», − подчеркнул  Владимир Жидкин.

Ранее,  говоря о перспективах развития ТиНАО,  заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв  заявил, что по итогам 2022 года на новых территориях удастся достичь впечатляющих показателей по вводу современного, безопасного и энергоэффективного жилья.

«В ТиНАО в течение ближайших трех лет мы планируем ввести около 8 млн. кв. метров жилья и 3 млн «квадратов» нежилой недвижимости», − подчеркнул заммэра.