Более десяти тысяч новых рабочих мест появится на северо-востоке столицы благодаря программе реновации

Газета России

В нежилых помещениях на первых этажах новостроек откроются коммерческие предприятия.

Каждое предприятие, которое открывается на первых этажах новостроек по программе реновации – это новые рабочие места для жителей Москвы. На северо-востоке благодаря программе в перспективе их появится более десяти тысяч. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Создание рабочих мест в жилых районах или рядом с ними сократит маятниковую миграцию и нагрузку на транспортную систему города Москвы. Это одна из задач, которую поставил перед Стройкомплексом Мэр Москвы Сергей Собянин.

«На северо-востоке столицы в новостройках по программе реновации на первых этажах уже сейчас открыто порядка 30 коммерческих предприятий социально-бытовой направленности. Больше 50 нежилых помещений в построенных домах свободны и в будущем здесь могут появиться магазины, кафе, пекарни, медицинские центры и другие предприятия», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что нежилые помещения на первых этажах способствуют развитию инфраструктуры района. Открытие магазинов, аптек и кафе повышает комфорт проживания в районе как для новоселов, так и для жителей, проживающих в соседних домах.

Сергей Лёвкин напомнил, что по программе реновации, утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в 2022 году в столице передано под заселение 58 жилых домов.