Более половины территории ЖК HIDE озеленят

Газета России

​Более половины придомовой территории жилого комплекса HIDE на западе столицы отдадут под зеленые зоны, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс расположен в районе Раменки по адресу: 1-й Сетуньский проезд, вл. 6-10. Застройщик – компания MR Group.

Пятова отметила, что на территории ЖК планируется высадить более 18 тыс. различных зеленых насаждений, а также около 100 деревьев-крупномеров.

Внутреннюю территорию комплекса выполнят в виде природного амфитеатра. Его концепция поддержана наружной подпорной стеной, которую декорируют натуральным камнем.

На придомовой территории появятся роща с собственной аллей для прогулок, зона для занятий йогой, площадка для воркаута, терраса для семейного отдыха и зеленый амфитеатр. В глубине двора организуют места для выгула собак и велопарковки.

«Для озеленения двора были выбраны деревья-крупномеры различных пород, хвойные и лиственные кустарники. Газоны и клумбы украсят цветниками-бордюрами из многолетников и декоративных трав. Парковую зону и лужайки соединит сеть прогулочных дорожек, переходящих в мосты со смотровыми площадками, с которых будет открываться вид на всю территорию жилого комплекса», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что двор поделен на несколько зон с учетом потребностей всех жителей: прогулочные зоны будут отделены от спортивных и детских площадок.

В северной половине двора появятся зоны для самых маленьких в окружении насыпных холмов, которые создадут безопасное пространство, защищенное от шума и ветра. Здесь же обустроят развивающую песочную станцию с подвесными качелями, установят батуты, горки и карусели для подвижных игр.

Для детей старшего возраста оборудуют игровую канатную башню и туннельные горки. Комплекс оснастят сетками и лестницами, которые позволят ребятам заниматься активными играми.

«Создание благоустроенных придомовых территорий и современных пространств, где будут сформированы условия для досуга и отдыха жителей всех возрастов – задача, которую перед столичными властями и застройщиками ставит мэр Москвы Сергей Собянин», – уточнила председатель Москомстройинвеста.

Напомним, ЖК HIDE состоит из трех корпусов общей площадью 86 тыс. кв. метров. В них предусмотрено 837 квартир, а также подземный паркинг на 634 машины.

Здания объединены стилобатом, в котором разместятся различные общественные пространства: общая гостиная, терраса, спа-центр, спортзал, офисная часть с переговорными.

В непосредственной близости от комплекса находятся парк «Долина реки Сетунь» и Воробьёвская набережная. Ввести ЖК девелопер планирует в четвертом квартале 2023 года.