Центр плавания, салон красоты и фитнес-клуб открылись в домах по реновации в ЮВАО

Газета России

14 нежилых помещений на первых этажах домов по программе реновации используются для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры в Юго-Восточном административном округе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Для новоселов и жителей близлежащих домов уже открыты два салона красоты, центр детского плавания и фитнес-клуб. Кроме того, на первых этажах новостроек появились мастерские, аптеки, пункты выдачи онлайн-заказов и магазины», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что в новостройках регулярно появляются частные объекты социально-бытового назначения, что способствует развитию малого и среднего бизнеса.

«Жителям важно иметь в шаговой доступности необходимую инфраструктуру, поэтому бизнес приходит туда, где он наиболее востребован. За счет того, что новостройки по реновации возводятся в уже сложившихся районах, услугами предприятий, которые открываются на первых этажах, смогут пользоваться не только новоселы, но и жильцы всех окрестных домов», – добавил Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.