Четыре жилых корпуса начали строить по программе реновации в Свиблово на Кольской улице

Газета России

Жилой комплекс рассчитан на 1086 квартир

«В районе Свиблово по адресу: улица Кольская, владение 7 началось строительство четырех жилых корпусов для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется разработка котлована и устройство шпунтового ограждения. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2026 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Фасады зданий будут вентилируемыми, их облицуют крупноформатными НРL панелями, на них установят металлические корзины для кондиционеров. В подземном уровне разместится автостоянка.

 Жилой комплекс рассчитан на 1086 квартир (однокомнатных – 288, двухкомнатных – 617, трехкомнатных – 175, четырехкомнатных — 6). 17 квартир предусмотрены для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи будут нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилых частей разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждом корпусе предусмотрена установка современных грузопассажирских лифтов, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместятся три детские игровые площадки с безопасным резиновым покрытием и две спортивные площадки, а также две зоны для тихого отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники и газоны.