Четыре корпуса МФК AQUATORIA ввели в эксплуатацию в Левобережном

Газета России

Девелопер Wainbridge получил разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов первой очереди многофункционального комплекса AQUATORIA на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В состав первой очереди вошли четыре корпуса переменной этажности – B1, B2, C1 и C2. Они рассчитаны на 647 квартир. Жилые дома расположены на двухуровневом стилобате, в котором находится паркинг на 503 машиноместа, а также более 2 тыс. кв. метров коммерческой инфраструктуры: супермаркеты, кафе, рестораны, салоны красоты и другие сервисные точки», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, многофункциональный комплекс AQUATORIA возвели на Ленинградском шоссе, 69 в районе Левобережный на берегу канала им. Москвы. Рядом есть благоустроенная набережная длиной более 700 метров.

Также на территории комплекса возводится четырехэтажный образовательный центр – школа и детский сад на 300 мест. Здание, разработкой архитектуры которого занималось голландское бюро Kraaijvanger Architects, имеет треугольную форму. Центр планируется ввести в эксплуатацию уже к следующему учебному году.

Вторую очередь AQUATORIA, в состав которой войдет корпус В3 на 204 квартиры, застройщик планирует завершить в третьем квартале 2023 года.