Четыре новостройки по программе реновации переданы под заселение на востоке столицы с начала года

Газета России

С начала 2022 года в Восточном административном округе переданы под заселение четыре новостройки в районах: Измайлово, Косино-Ухтомский и Восточный.

Благодаря этому к переезду приступило ориентировочно 3,6 тысячи жителей округа. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В текущем году в новостройки начато переселение жителей 26 старых домов», – уточнил Лёвкин.

«С начала отселения 26 домов в Измайлове, Косино-Ухтомском и Восточном районах правообладателями новых квартир стали около 2,5 тысячи человек, которые заключили соответствующие договоры с Департаментом городского имущества и переехали в современное жилье», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего же с начала реализации программы реновации в ВАО приступили к переселению жители 86 домов. На сегодня 44 дома уже полностью расселены, 16 из них – снесены.

С. Лёвкин отметил, что на территории округа еще два дома введены в эксплуатацию и в настоящее время готовятся к заселению, одновременно в стадии строительства находится 36 новых домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.