Делегация Узбекистана посетила объекты московской программы реновации

Газета России

В частности, коллеги ознакомились с основными принципами реализации программы, оценили качество возводимых новостроек.

Делегация Узбекистана во главе с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Давронжоном Адиловым посетила объекты программы реновации и ознакомилась с ходом ее реализации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что при посещении двух новостроек по адресам: улица Бауманская, дом 47 в Центральном административном округе и улица Нижняя Хохловка, дом 8 на юго-востоке столицы делегация смогла ознакомиться со стандартами благоустройства, отделки квартир, в том числе для маломобильных групп населения.

«Представители Узбекистана ознакомились с основными принципами реализации программы, оценили качество возводимых новостроек, обсудили вопросы правового регулирования программы, узнали об основных принципах переселения жителей и гарантиях для участников», – рассказал С. Лёвкин.

Лёвкин отметил, что обмен опытом на межрегиональном и международном уровнях очень важен для развития градостроительной отрасли. В текущем году это вторая встреча, на которой обсудили вопросы реализации программы реновации.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.