Детская и оздоровительная архитектура создана в ЖК «Резиденции архитекторов»

Газета России

Более 1,5 тыс. кв. метров детской и оздоровительной инфраструктуры создано в жилом комплексе «Резиденция архитекторов» в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализуется в районе Басманный на ул. Большая Почтовая, вл. 30, 34. Застройщик – компания AFI Development.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что еще на этапе проектирования девелопер предусмотрел все технические требования к коммерческим площадям, позволяющие сформировать пул необходимых услуг для общего развития и оздоровления детей, а также их родителей.

«В коммерческих помещениях новых корпусов комплекса открылись два частных детских сада полного дня и две фитнес-студии», – сказала Анастасия Пятова.

Один из садиков соединяет в себе центр с авторской системой раннего развития. Он рассчитан на 60 малышей от 8 месяцев до 7 лет.

Второй садик специализируется на углубленном изучении английского языка. Его могут посещать 45 малышей от полутора до 7 лет.

В студии растяжки и фитнеса могут заниматься как взрослые, так и дети. Помимо гимнастических программ, посетителям доступны занятия в школе танцев и балетном классе.

Вторая фитнес-студия сочетает несколько направлений: пилатес, реабилитация, растяжка, суставная гимнастика и др.

Сейчас в составе комплекса сданы в эксплуатацию корпуса площадью 116 тыс. кв. метров. Финальная очередь в 23 тыс. кв. метров будет готова в 2023 году.

Девелопер продолжает реализацию коммерческих помещений, введенных в эксплуатацию и строящихся корпусов комплекса с учетом сформированного спроса на качественную жилую среду, транспортную инфраструктуру, общественные пространства и благоустроенные зоны отдыха.

Комплексное развитие бывшей промышленной территории на берегу реки Яузы предусматривает благоустройство ЖК и развитие общественных пространств за его пределами.

В ноябре 2022 года компания AFI Development построила для жителей Басманного района многофункциональную зону досуга на городском участке площадью 3,6 тыс. кв. метров. Новая парковая зона с дополнительным озеленением, детскими площадками и местами для отдыха стала продолжением благоустроенного пешеходного бульвара, связывающего Большую Почтовую улицу и Рубцовскую набережную. Бульвар также был создан на средства девелопера.

В сентябре 2022 года AFI Development завершила строительство внутриквартального проезда длиной 344 метра от Большой Почтовой улицы до Рубцовской набережной, улучшив транспортное обслуживание строящегося и существующих жилых кварталов в районе.