Детская поликлиника в районе Войковский готовится к вводу

Газета России

Завершено строительство детской поликлиники на севере столицы около станции метро «Водный стадион», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание возвели на месте ветхого здания детского сада по адресу: Головинское шоссе, д. 6А в районе Войковский.

«По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, что означает фактическое завершение строительства. Застройщик готовит документы для ввода поликлиники в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

В здание площадью 5,3 тыс. кв. метра переедет филиал детской поликлиники № 133, который ранее размещался на первом этаже жилого дома.

«Лечебное учреждение спроектировано согласно новому московскому стандарту поликлиник, и теперь жители района смогут получить современную диагностику и консультации профильных специалистов в шаговой доступности от дома», – добавил Войстратенко.

Он отметил, что здание построено по индивидуальному проекту и оснащено необходимым оборудованием. 

Для удобства посетителей и разделения потоков пациентов предусмотрены фильтр-бокс на первом этаже, просторные вестибюли, зоны для дежурных врачей и врачей-специалистов. Поликлиника включает отделения вакцинопрофилактики, функциональной и лучевой диагностики. 

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах здравоохранения.

«Специалисты проверяли ход работ и качество материалов на всех этапах строительства поликлиники, которую возводили в уже сложившейся жилой застройке района Войковский. К проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил председатель Мосгосстройнадзора.

Он напомнил, что по поручению мэра Сергея Собянина в столице продолжается реализация программы строительства медицинских учреждений, согласно которой до 2023 года будет введено в эксплуатацию свыше 30 новых зданий.