Детский образовательный центр в районе Нижегородский откроют в 2024 году

Газета России

Детский образовательный центр в районе Нижегородский на юго-востоке столицы откроется в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В состав центра войдут детский сад для воспитанников от 3 до 6 лет, а также начальная школа на несколько параллелей. Центр будет коммерческим, уже определены операторы для школы и детского сада», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что образовательный центр войдет в состав МФК N’ICE LOFT, который расположен по адресу: Автомобильный проезд, вл. 4. Его девелопером выступает компания COLDY.

«Центр будет создан в переоборудованном административном здании. Его общая площадь составит более 1,9 тыс. кв. метра», – сказала Анастасия Пятова.

Помимо учебных аудиторий, там появятся музыкальные, театральные и художественные классы, видеостудия, спортивный зал и трансформируемый актовый зал для проведения массовых мероприятий. Также планируется обустройство разных тематических зон отдыха и открытой библиотеки.

«Одной из особенностей проекта станет появление игровой зоны на части эксплуатируемой кровли здания», – уточнила Пятова.

Напомним, многофункциональный комплекс N’ICE LOFT строится в шаговой доступности от станции метро «Волгоградский проспект» и станции Московского центрального кольца Новохохловская. В его состав входят семь корпусов высотой от 4 до 21 этажа, а также развитый инфраструктурный кластер.

Центром проекта станет физкультурно-оздоровительный центр площадью свыше 14 тыс. кв. метров, доступный для всех желающих. Здесь создадут все условия для круглогодичных занятий более чем 10 видами спорта: футболом, волейболом, хоккеем, фигурным катанием, единоборствами и др. 

С западной стороны комплекса расположится спортивный парк N’ICE PARK площадью 6,3 тыс. кв. метров. Здесь можно будет бесплатно заниматься футболом, скейтбордингом, функциональными тренировками и бегом. Также на территории N’ICE PARK построят первую в Москве баскетбольную площадку проекта Благотворительного фонда «Кириленко – Детям!»

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед всеми застройщиками задачу параллельно с возведением жилых домов создавать новые точки общественного притяжения, места, куда могут прийти не только жители конкретного комплекса или микрорайона, но и остальные горожане. Ожидается, что парк и спортивный комплекс станут одной из таких точек», – заключила глава Москомстройинвеста.